双鸭山分公司王宪的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
黑龙江双鸭山新华保险保险代理人王宪
  • 所属机构: 双鸭山分公司
  • 所在地区: 黑龙江 双鸭山
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

保险真的能保“险”吗?

2019/06/03  来源: 双鸭山新华保险  浏览: 10

让人欣慰的是,大家的保障意识正在逐步加强,意识到了保险的必要性。但是不少人对于保险的认知上还存在一定偏差。所以这次我为大家总结投保时应规避的雷区,力争人人做到:买保险,更要懂保险。

雷区一

“买完保险后对家人从没提起过”

前几天有客户咨询:“我买了意外险,如果不幸意外身故,我家人要是不知道我有这份保险,该怎么办呀?”

这个问题可把人难住了,要知道在申请理赔前,保险公司可能无法及时得知被保险人身体变化的情况。所以如果您给自己买了保险,一定要告诉家人一声,无论是包含身故责任的还是疾病责任的。

假设:小喵给自己买了一份住院医疗险,却没有通知到家人。一天他不幸车祸住院,深度昏迷住进了ICU,每天高昂的住院抢救费用压得人喘不过气。家人不知道小喵买了保险,小喵本人也昏迷不醒,那这份保险就不能立即发挥雪中送炭的作用!

雷区二

“年轻人买不买保险无所谓”

事业正处于上升期的年轻人,总是对保险抱着无所谓的态度。认为年轻人体质好生病概率低,用不着买健康险;意外哪有那么多,有也不会轮到自己,用不着买意外险。

抱着侥幸心理是不可取的,据统计,中国15岁至30岁这一年龄段人群的意外疾病年死亡率为万分之四。对于整个社会虽然只有万分之四,但对于不幸的家庭来说,却是百分之百。况且当代年轻人工作压力大,更需要保险来保障自己!

雷区三

“健康险买一种就够了,多买浪费”

很多客户认为健康险有一份就行了。其实健康险中有很多分类,主要有医疗险和重疾险,这两种保险类型不同,作用不同,互不冲突,互相补充。

医疗险是住院治疗期间花多少报销多少,不限疾病,高保额,住院治疗期间的费用基本都能囊括;重疾险是确诊直赔,一旦初次罹患条款中约定的疾病,一次性赔付保额,能够很好地保障生病期间的生活质量,减轻误工损失。这两种保险理赔互不冲突,组合购买才能给家庭带来更全面的保障。

保险真的能保“险”吗?

雷区四

“一定要先给我家宝宝买”

很多刚升级为父母的宝爸宝妈往往爱子心切,所有的东西都希望优先给宝宝添置最好的。往往自己都没有保险,却非常着急地咨询为孩子买哪款保险好。

将孩子购买保险的优先级放在大人前面通常也是不可取的,在进行家庭保险配置时,优先顺序应该是这样的:

第一优先

家里上有老下有小的顶梁柱,是保险的优先配置对象。因为一旦经济主力倒下,整个家庭将面临不小的打击。针对这部分人群,保险配置得越全越好,尤其是重疾险和意外险要买足额度,至少是自己年收入的3倍,以防止自己的倒下给家人生活带来的困难。

第二优先

没有经济责任的小宝宝。在给孩子配置保险时,应优先购买一份住院医疗险、门急诊保险,其次选择包含少儿高发重疾的直赔型重疾险,最后再买一份意外险。

法律免责声明:本网站并非新华人寿的官方网站。新华人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,新华人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。新华人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以新华人寿官方网站http://www.newchinalife.com上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2019 沃保网  双鸭山新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

137070个用户完善保障计划

137070个用户完善保障计划