黄经理的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
黄经理 
预约咨询
执业证号:00001965010000002020011548
所属机构: 新华人寿保险股份有限公司
所在地区: 新疆 乌鲁木齐
关注我:
微信
黄经理的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
人社部:扩大失业保险保障范围
2020-12-04 来源: 沃保网 浏览: 2

  为了进一步贯彻党中央、国务院关于扩大失业保险保障范围、更好保障失业人员基本生活的决策,人力资源和社会保障部和财政部联合下发了《关于扩大失业保险保障范围的通知》。那么,上述通知中都讲了些什么呢?让我们来了解一下。

人社部:扩大失业保险保障范围

  据悉,《通知》中明确,各地要及时发放失业保险金,对参保缴费满1年、非因本人意愿中断就业、已办理失业登记并有求职要求的失业人员,应及时足额发放失业保险金,代缴基本医疗保险费,按规定发放价格临时补贴、丧葬补助金和抚恤金。

  同时,《通知》中规定,2020年3月至12月,领取失业保险金期满仍未就业的失业人员、不符合领取失业保险金条件的参保失业人员,可以申领6个月的失业补助金,标准不超过当地失业保险金的80%。

人社部:扩大失业保险保障范围

  另外,《通知》还明确了阶段性扩大失业农民工保障范围。对《失业保险条例》规定的参保单位招用、个人不缴费且连续工作满1年的失业农民工,及时发放一次性生活补助。2020年5月至12月,对2019年1月1日之后参保不满1年的失业农民工,参照参保地城市低保标准,按月发放不超过3个月的临时生活补助。与城镇职工同等参保缴费的失业农民工,按参保地规定发放失业保险金或失业补助金。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

181084个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

181084个用户完善保障计划